samedi 2 avril 2016

•Tout sur le Gluten •

Hello tous le monde !!!

Aujourd'hui on parle nutrition. Nous allons essayer de comprendre d'où vient le gluten, comment détecter une intolérance et comment le remplacer.

 Qu'est ce que le gluten ?

Le gluten est une sorte de colle difficilement digérable très présente dans notre alimentation. Il est contenu dans différents aliments, notamment dans les céréales.


Beaucoup de gens pensent que le gluten n'est présent que dans le blé, or il est également présent dans le seigle, le malt, l'orge, l'avoine, l'épeautre, ...

 Comment détecter une intolérance ou une allergie ?

L'intolérance ou l'allergie au gluten peut se manifester de plusieurs façons: fatigue, maux de tête, problèmes intestinaux, ... 

► Comment le remplacer ?

L'intolérance au gluten n'est pas une fatalité. Certaines céréales peuvent remplacer le gluten, comme par exemple :
Le riz, le quinoa, le sarrasin, le millet, le maïs, ....



Vous pouvez trouver de la farine à partir de ces céréales, qui remplace la farine de blé classique. 


Beaucoup de produits sont désormais sans gluten.


Vous pouvez retrouvez plein de conseils nutritions, santé, bien-être sur le site:


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 Chloë 


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