samedi 6 août 2016

Petit déjeuner healthy & Gourmand

Helloooo !!! Aujourd'hui je vous retrouve pour vous présenter 3 petits déjeuner très simple à préparer, gourmand et qui ne vous feront pas prendre un gramme...

Les scones au chocolat:

Il vous faut:
- 250g de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 sachet de levure
- 2 cuillères à soupe d'huile de colza
- 150ml de lait
- Des pépites de chocolat, noir de préférence

► Sortez votre plaque de cuisson de votre four et préchauffez-le à 180°C.

► Mélangez tous les ingrédients dans un saladier.

► Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte assez collante.




► Sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson, disposez des petits pâtés de pâte, sans trop les coller car lors de la cuisson il risque de gonfler et de se coller entre eux.


► Mettez votre plaque au four environ 20 min et c'est prêt !!


Alors évidemment, c'est un petit déjeuner à préparer à l'avance, vous pouvez vous en préparer et les gardés pour les manger le matin.
Je vous conseil de les réchauffer quelques secondes au micro-ondes le lendemain, c'est bien meilleur....
Accompagné d'un thé et d'un fruit, ou même d'un smoothie, par exemple, c'est un petit déjeuner sain et très gourmand.

Le pudding:

Il vous faut:
- Des flacons d'avoine
- Du lait. Perso je prend du lait d'amandes aromatisé au chocolat, je trouve que ça donne plus de gout.

Les doses ne sont pas précises, c'est un peu au goût de chacun, vous pouvez rajouter du lait ou des flocons d'avoine, selon votre envie.

► Dans une petite casserole, faites chauffer à feu très doux le lait.
Ajoutez directement les flocons d'avoine.


Ne vous arrêtez pas de mélanger, jusqu'à obtenir une consistance un peu plus compacte.


Une fois que la consistance vous convient, versez le tout dans un bol.


Vous pouvez l'accompagner d'amandes, de noix, de fruits, ... tout ce que vous aimez.



Les pancakes :

Il vous faut:
- 125g de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 demi sachet de levure
- 1 cuilère à soupe d'huile de colza
- 200 ml de lait

Mélangez tout les ingrédients dans un saladier. Vous devez obtenir une pâte un tout petit peu plus épaisse que celle d'une pâte à crêpe.
Vous pouvez rajouter une pincée de cannelle, un peu de fleur d'oranger... Perso j'ai rajouté des pépites de chocolat et des amandes concassées.



Dans une poêle à crêpe, déposez une louche de pâte.

►Faites cuire quelques minutes les deux côtés de vos pancakes.




► Accompagnez les de quelques fruits, d'amandes et d'un peu de miel si vous voulez...


Et voilà, 3 petits déjeuner délicieux, que je me prépare très souvent, je les adore !!!

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